• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
14:24 

[летописное]

маленький принц
Ну вот, пошло-поехало. Сейчас начнутся описания, раздумья, мордобои, которые я описывать не умею. И что делать?

@темы: [рабочее]

12:21 

[свиток девятнадцатый]

маленький принц
Многие дни после начала Большого Совета тянулись вереницы беженцев, желавших скрыться в Черной Башне до того, как их города начнут гореть по-настоящему. До Бессмертного доходили лишь смутные слухи относительно того, что предпринимает Небесное Королевство. Он был удивлен тем обстоятельством, что исчезновение принцессы никак не повлияло на действия небожителей. Впрочем, не исключено было, что ее уже сочли предательницей и приговорили к смерти в случае возвращения. Кащей не хотел верить в это, и не верил, но такой возможности не исключал. Не исключал он и того, что ее добровольное заточение в Башне – всего лишь часть плана, и небожители ничего не предпринимают потому, что не удивлены, а, напротив, обрадованы тем, что принцесса именно здесь. В это ему тоже не хотелось верить, но дни шли, и требовалось выбрать точку зрения, которой он станет придерживаться в дальнейшем. Короли вернулись в свои твердыни, чтобы защитить оставшихся подданных в случае нападения, но Бессмертный знал, что им не придется этого делать. Королевство ждало их объединения, чтобы ударить со всей силой, когда оно состоится. Им было бы лучше и удобнее ударить, пока оно не состоялось, пока демиурги двигались от своих городов к Башне, беззащитные, напуганные, истощенные постоянными иллюзиями атак, но они не делали этого. Возможно, это было последним обещанием главнокомандующего, которое он дал принцессе. Во всяком случае, так казалось, стоило лишь взглянуть на ее грустное лицо, подставленное солнечному свету и глаза, внимательно смотрящие в пустые небеса.
читать дальше

@темы: [свитки]

16:38 

[пусть будет и здесь]

маленький принц
Я назвал это стихотворение "К С.А.", чтобы не повторяться дважды, ибо на читальне уже есть посвящение этому же существу. Человеком назвать не поворачивается язык, потому что "Есенин - ангел" (с), и я готов как Дункан писать это губной помадой на зеркалах. Я просто обнаружил, что мне стало внезапно очень легко говорить, потому что я перестал загонять себя в рамки стилей и размеров. Наверное, от этого моя поэзия перестала ею быть, но мне ее чисто субъективно приятнее воспринимать на слух. Это именно тот стиль, который надо читать вслух, с интонацией, и именно тогда она играет всеми цветами, что я в нее заложил. Возможно, я слишком переоцениваю ее значимость. Возможно, мое время давно ушло, но мне нужно было это сказать, и нужно было сказать это именно так. В каком-то смысле это и по тегу "персонажное" тоже можно провести...

На кончике языка такая боль,
Что хочется выпить.
Эй, слышишь ли ты меня,
Летящий в пустых небесах,
Кричащий голосом выпи?
И крылья мои с тобой,
И сердце мое - в тебя
Запихнуть бы, чтоб не зачах
Молот твой, гонящий
Кровь по венам.
Последней осенью,
Опавшим листом,
Я устремляюсь к тебе, чтоб
Соленой слезой
Окропить дорогое чело.
И рядом с тобой
Опустить себя
В гроб.

@темы: [℉℉], [персонажное]

13:44 

[.]

маленький принц
Не знаю, почему, но этот свиток нравится мне больше предыдущего. Во всяком случае, он рассказывает о том, что в небесном королевстве никогда и ничего не идет по плану. Только что был совет, на котором Михаил раздал ЦУ, и в итоге все пошло по одному месту, потому что, видите ли, тьма вырвалась на свободу. А это значит - снова вырабатывать стратегию, учитывая и это явление на этот раз. Ну или можно пойти к Кащею, который все разрулит. Возможно.
Во всяком случае, мне удалось удержаться от развития отношений между ним и Бриэль. Этого быть не должно, да Кащей к этому и не стремится, как ни странно. Именно как персонаж не стремится, я не чувствую этого в нем. Собственно, принцессе этого тоже не надо. Она еще не умеет любить и влюбляться, особого чувства к Михаилу у нее тоже пока нет. Пока - это ключевое слово. Но Кащей... Неееет. Кащей - друг, опора, защита. Кащей - символ чего-то большого и сильного, пусть и росточком не вышел. Опошлять его бескорыстное желание спасти и помочь мне совершенно не хочется.

Я чувствую себя одиноким как никогда.
Мне грустно.
Всё.

@темы: [℉℉], [персонажное], [рабочее]

13:28 

[свиток восемнадцатый]

маленький принц
Тьма сгущалась над Террой. Демиургам, не обладавшим особым зрением, не было этого видно, но они могли чувствовать, и даже самые храбрые из них ощущали порой, как страх оплетает сердце холодными щупальцами. Нечасто теперь можно было встретить кого-нибудь вне домашних стен после наступления темноты, и даже в солнечный день покидать относительно безопасное место не хотелось. По ночам бесшумно гасли факелы, словно деготь обволакивал огонь, поедая его. Ступая по ночной траве, не чувствовали росы босые ноги, но будто шли по плотному туману, неохотно отпускавшему ступню. Все чаще пряталась за облаками луна, и облака казались темными и страшными. Никогда не жгли демиурги такого количества костров, как в эти ночи. И никогда Белая Башня не сияла так ярко, как в этой тьме, оставаясь последним оплотом, последним маяком, последним знаком того, что тьма еще не окончательно пришла в этот мир, что есть еще места, ей неподвластные. Слабым, мерцающим казалось ее сияние с Черной Башни, но Бессмертный успокаивал себя тем, что находится слишком далеко, предпочитая не помнить, что в другие ночи свет Белой Башни доходил до него, освещал его лицо, и от света этого можно было различить каждый листик на ветках раскинувшегося под его ногами леса. Даждьбог проводил ночи на смотровой площадке Башни, отгоняя тьму мечом, закаленным в пламени одного из островных вулканов, но с каждым днем отходил все глубже и глубже в замок. В эту ночь он стоял у самых дверей, и тьма простиралась перед ним, и не было ветра, что освежил бы его лицо, и свет от огненного меча не проникал сквозь эту тьму. И тьма говорила с ним глубоким, грохочущим голосом. Даждьбог отступал.
В это же самое время воевал с тьмой Сет, кусая ее крокодильими зубами, но не чувствуя ее на языке. Воды вечной реки казались плотными и горячими, он упирался ногами в ил, скользил, но неумолимо двигался назад. Он уже не чувствовал плеча Осириса, стоявшего рядом с ним, только всепоглощающая ярость удерживала его на ногах и заставляла грызть и рвать. Тьма говорила и с ним тоже, и Сету казалось, что он уже слышал этот голос, но припомнить, где именно, не удавалось. Вгрызаясь во тьму, Сет думал о том, что сейчас пригодился бы Анубис, помнящий абсолютно все звуки и запахи, которые ему довелось услышать в своей жизни. Но Анубиса не было, и ярость от этого придавала ему сил. Осирис тяжело вздохнул неподалеку, послышался всплеск от его падения в воду, и Сет рванулся вперед, пытаясь нащупать тело брата, и не находя его. Река, тьма – все перемешалось в его сознании, и он не мог понять уже, где стоит, и в чем стоит, и сколько прошло времени. Вдалеке загорелись огни. Он подумал, что это Исида и Нефтида несут факелы, чтобы помочь разогнать тьму. Но чернота вокруг него смеялась, и он понял, что это не так. Сет отступал, не зная, куда, пока не уперся спиной в горячий потрескавшийся камень.
читать дальше

@темы: [свитки]

18:40 

[свиток семнадцатый]

маленький принц
Солдаты регулярной армии говорили, что сначала Яхве создал Светоносного, а после, устав от его безупречности – Самаила. Они плохо знали членов королевской семьи. У тех, кто знал их хорошо, язык не повернулся бы назвать Люцифера безупречным. Впрочем, в отношении Самаила они были солидарны с мнением солдат. Но любили его. Его нельзя было не любить.
У Самаила были золотые волосы и небесно-голубые глаза. Улыбчивый рот, красивые ровные зубы, бархатистый смех. Самаил любил смеяться, и многие пали жертвой его веселого и легкого нрава. Мастерство иллюзий он освоил в совершенстве еще будучи малышом, неспособным передвигаться прямо, и с тех пор не уставал пользоваться им не только на благо королевства, но и на благо самого себя. Самаил любил смотреть, как медленно поднимается над Террой солнце, энергия которого дала ему жизнь. Волосы его в этот момент отливали медью. Волнистые, кокетливо спадающие прядью на лоб - расплавленный металл, тончайшие шелковые нити. Он обладал мягким овалом лица с пухлыми щеками, на которых проступали трогательные ямочки, стоило ему улыбнуться, и невозможно было заподозрить его в коварстве до тех пор, пока в глазах его не начинали плясать опасные искорки. Братьев своих Самаил любил крепкой и нежной любовью. Отца старался уважать, но любви к нему не испытывал, как ни старался. Яхве дал ему жизнь, но в этом до сих пор была единственная его заслуга. Ошибок же набиралось достаточно. Самаил не был критичным или циничным, он старался лишь быть объективным, досадуя, что ни один из его братьев на это до сих пор не сподобился. Никому своего общества не навязывал, часто и надолго оставался один, и после недель такого вынужденного одиночества небесно-голубые глаза его меняли цвет, становясь холодными, серыми, в цвет дождливого неба.
Один день из жизни Самаила и...

@темы: [свитки]

16:22 

[о свитках]

маленький принц
Проблема в том, что я не знаю, как перейти на историю Самаила, и что она вообще должна в себя включать. Я чувствую потребность рассказать о нем, потому что Гавриил несколько поднадоел постоянно перетягивать на себя внимание. Он не один строил этот город, даже не он совсем, а выходит так, что все равно рассказываю только о нем. Потому что его глазами, конечно, но все же.
Черт возьми, мне как никогда нужна помощь. Но ее нет.

@темы: [рабочее]

15:15 

[еще о вдохновении]

маленький принц
15:07 

[гудгора]

маленький принц
Так как дневник этот творческий, оставлю здесь пост относительно нового альбома под названием "Гудгора", выход которого намечен на начало 2015 года. Сегодня стала доступна одна из песен этого альбома, я ее, конечно, прослушал. Как всегда, Вячеслав Геннадьевич невероятно вмастил с тематикой и исполнением, мое вечное вдохновение снова со мной, хоть я пока и не могу этого объяснить. Стиль сначала напомнил мне "Нау", но после второго прослушивания я склонился все-таки ко мнению, что это не старый, это новый стиль, в котором, помнится, исполнялись "Прятки". Мне очень понравился текст и очень понравилась аранжировка. Текст впервые за долгое время кажется осмысленным даже для тех, кто "не в теме". Мне нравится голос, о, мне всегда нравится этот голос. Мне нравится дождливость и холодность песни, и мне нравится ее внутреннее наполнение. Остается надеяться, что остальные песни с альбома будут такими же интересными и красивыми. Это, конечно, все только мое ИМХО, щедро сдобренное давней приязнью и куда более тонкой связью, чем кажется на первый взгляд. Но пока мы идем в одном направлении, все это не имеет значения.

ГУД-ГОР́́А, гора вблизи Крестовского (Гудаурского) перевала через Водораздельный хребет Большого Кавказа. Л. побывал в этих местах во время поездки в кон. 1837 из Грузии по Военно-Грузинской дороге, описанной в «Герое...» (VI, 223). С Гуд-горой местные жители связывали множество легенд о горном злом духе Гуде, использованных в поэме «Демон». Имя Гудала Л., очевидно, образовал или от имени Гуда, или от географич. названий: аул Гуда, станция Гудаури, Гуд-гора и пр.
Лит.: Андроников И., Л. в Грузии в 1837 г., М., 1955, с. 17—21, 229—36; За хребтом Кавказа, Тб., 1977, с. 54. (с)




Гавриил выполнил просьбу голоса, но не увидел ничего примечательного. Как и прежде, он вообще ничего не увидел. Внезапно ничто перед ним завибрировало и распалось, потому что возник свет. Словно два огромных фонаря, гигантских настолько, что он на их фоне должен был выглядеть малюсенькой точкой. «Это глаза», - с ужасом подумал принц. Свет окутывал его мягким теплом, страха все еще не было, но он должен был быть, потому что Бездна оказалась другой, и не было в ней дракона, а было что-то неизвестное, что-то огромное, страшное, что-то…
- Я нахожусь в нескольких километрах от тебя, - проговорил голос. – Благодаря этому, ты можешь слышать меня, не сходя с ума от боли, а я могу хорошенько тебя разглядеть. Если вообще можно использовать понятие пространства в этом месте. Сейчас я вытолкну тебя обратно.
- Просто отпустишь?
- Мне не выбраться вместе с тобой, я разорву твой мир.
- Но ты отпускаешь меня.
- Зачем ты мне здесь? – голос рассмеялся, и свет глаз немного приблизился. – От тебя здесь нет никакой пользы. Мне остается уповать лишь на то, что ты останешься благодарен мне, и найдешь способ.
- Ты позволишь мне…

***

- Ты разбудил Хаос, мой милый, любознательный малыш. Теперь мы либо погибнем, либо вознесемся выше всех вселенных.


Встань, мой брат - подземный великан.

@темы: [рабочее], [вдохновение]

22:05 

[вдохновение]

маленький принц
Да, Мелькор вдохновляет меня на Люцифера, Саурон вдохновляет меня на Гавриила. Это не очень-то заметно по ним, но так и должно быть. Вдохновение - это не списывание. Этот арт тоже вдохновение, которое списыванием не будет. Просто... Просто. Оставлю его здесь. Потому что сам я не умею нарисовать так, как вижу, и так, как хочу.


@темы: [арт], [вдохновение], [персонажное]

21:28 

[.]

маленький принц
Я хочу написать свиток про Самаила. Не могу. Я ненавижу себя.
Мне плохо, я кашляю, нос саднит уже от постоянных прикладываний к платку.
Я ненавижу себя.
Губы обветрены и горят.
Я ненавижу себя.

Черт возьми, я действительно раздражен собой, ненавижу себя за то, что не могу написать о Самаиле так, как мне бы того хотелось. Господи, да с чего я взял, что это вообще нужно делать? Вот правда. Неужели я настолько туп, что считаю, будто это опубликуют? А если я понимаю, что нет, то какого хера вообще трачу на это свое время?! Если я не могу не, то не лучше ли застрелиться? Ах, да, пистолета у меня нет.

Солдаты регулярной армии говорили, что сначала Яхве создал Светоносного, а после, устав от его безупречности – Самаила. Они плохо знали членов королевской семьи. У тех, кто знал их хорошо, язык не повернулся бы назвать Люцифера безупречным. Впрочем, в отношении Самаила они были солидарны с мнением солдат. Но любили его. Его нельзя было не любить.
У Самаила были золотые волосы и небесно-голубые глаза. Улыбчивый рот, красивые ровные зубы, бархатистый смех. Самаил любил смеяться, и многие пали жертвой его веселого и легкого нрава. Мастерство иллюзий он освоил в совершенстве еще будучи малышом, неспособным передвигаться прямо, и с тех пор не уставал пользоваться им не только на благо королевства, но и на благо самого себя. Самаил любил смотреть, как медленно поднимается над Террой солнце, энергия которого дала ему жизнь. Волосы его в этот момент отливали медью. Волнистые, кокетливо спадающие прядью на лоб- расплавленный металл, тончайшие шелковые нити. Он обладал мягким овалом лица с пухлыми щеками, на которых проступали трогательные ямочки, стоило ему улыбнуться, и невозможно было заподозрить его в коварстве до тех пор, пока в глазах его не начинали плясать опасные искорки. Братьев своих Самаил любил крепкой и нежной любовью. Отца старался уважать, но любви к нему не испытывал, как ни старался. Яхве дал ему жизнь, но в этом до сих пор была единственная его заслуга. Ошибок же набиралось достаточно. Самаил не был критичным или циничным, он старался лишь быть объективным, досадуя, что ни один из его братьев на это до сих пор не сподобился. Никому своего общества не навязывал, часто и надолго оставался один, и после недель такого вынужденного одиночества небесно-голубые глаза его меняли цвет, становясь холодными, серыми, в цвет дождливого неба.

@темы: [℉℉], [рабочее]

12:51 

маленький принц
Мое горло саднит стихами,
Не выкашлянными,
Не выхарканными,
Но - брошенными под ноги тем,
Кто
Не
Знает
Ни слова,
Ни ритма.
И кашель надсадный мой -
Трубный глас Гавриила
В этот
Беспробудный
Предрассветный
Час.
Я нем и хладен
Как
Выщербленная в граните
Могила.

@темы: [℉℉]

13:32 

[жзн]

маленький принц
Я не могу больше пить чай с молоком, в меня уже не помещается. Да и не помогает он от засевшей где-то в глубине боли и першения. Я одна большая сопля. И я на работе. Ясное дело, по такому случаю никаких свитков и никакого вдохновения, ибо вместо мозга просто желе.

@темы: [℉℉]

21:19 

[обожеобожеобоже]

маленький принц
Я медитирую на этот арт хрен знает к чему и молюсь всем богам, чтобы когда-нибудь мой скилл прокачался хотя бы до тысячной доли этого мастерства. Потому что пока все, что я могу - это облизываться на ассоциативные арты за неимением собственных, хоть сколько-нибудь удовлетворяющих мое чувство прекрасного.


@темы: [персонажное], [вдохновение], [арт]

19:15 

[что я нашел]

маленький принц
Да здравствует вконтактик, где совершенно случайно попадается нечто подобное.


Прослушать или скачать Kodaline Gabriel бесплатно на Простоплеер

Возможно, однажды тут будет арт. Когда я научусь, наконец, рисовать.

@темы: [вдохновение], [℉℉]

23:57 

[матчасти псто]

маленький принц
Идзанами, на самом деле, моя любимая богиня восточного пантеона. Не знаю, чем она мне так приглянулась, потому что Аматерасу, например, раскрыта с более приглядной стороны, и ее характер приятен больше. Однако Идзанами почему-то привлекает меня. Возможно, потому что она вышла замуж за собственного брата, черт ее знает. Но есть одна история, которая будет описана в летописи. Конечно, по-своему.

После рождения бога-духа огня Кагуцути, Идзанами ослабла и сильно заболела. Узнавший об этом Идзанаги упал на колени и плакал, но его печаль не могла ей помочь, и она удалилась в страну Ёми, где царил вечный мрак. (с)

Думаю, читающим ясно, что в данном случае страна Ёми идентична Бездне. А что до того, был ли Кагуцути, и что он из себя представлял, и почему после его рождения Идзанами погибла - это другая история. Скажу только, что после этого же события Идзанаги расторг брак с ней. Но об этом будет даже не следующий свиток. Это очень трагичная история на самом деле. История о том, почему красивой любви не бывает, и почему нельзя хотеть слишком многого.

Я думаю, эта история порадует ценителя восточных красот и грустных любовных историй, который, я знаю, периодически бывает здесь. Дада, Дайске, я о тебе говорю :3

@темы: [вдохновение], [матчасть], [персонажное]

21:48 

[минутка зарядки]

маленький принц
Не очень стандартный Гавриил. Растяжка должна быть, да.


@темы: [арт], [персонажное]

20:07 

[о визуализации]

маленький принц
Оооо, не зря я полез анимешки смотреть! Что касается Гавриила, то он должен был выглядеть как-то так. Я извиняюсь за плохой скриншот, но это все, что я могу на данный момент. Когда я говорю "выглядеть так", то имею в виду лицо, а не расовую принадлежность и одеяния, конечно. И кто бы сомневался, что этот персонаж - коварный младший брат :lol::lol::lol:


@темы: [персонажное]

19:56 

[осень плохо на меня влияет]

маленький принц
За окном ветрище, сижу в теплых тапках и теплой пижамной куртке (серьезно, это розовая пижамная курточка, у нее даже молния есть), пью вкусный травяной чай, объевшись конфетами. Смотрю анимешечки, исследую инет. Очень скучаю по лету в Батюшково, где можно было смотреть на звездное небо, на котором виден Млечный Путь, слушать пулеметные очереди в лесу и пить зеленый чай с мамой. Осень - время ностальгии. И еще время бреда, что я вам сейчас и продемонстрирую.

Коровка говорит: муууу.
Уточка говорит: кря-кря.
Голубь говорит: курлы-курлы.
Кошечка говорит: мяу-мяу.
Гавриил говорит: УБЕРИ ОТ МЕНЯ РУКИ СТАРЫЙ МАРАЗМАТИК Я ТВОЙ СЫН!!!

@темы: [℉℉]

16:21 

[жзн]

маленький принц
Настолько устал, что ничего в голову не идет. Даже не буду пытаться писать сегодня - это явно бесполезная затея. Такой период затишья после очередной эмоциональной встряски. Впрочем, это, как всегда, не очень заметно, не правда ли? Оставлю здесь пару песен, которые приносят мне положительные эмоции и идеи, чтобы пост не был совсем уж бессмысленным. Писать в основной дневник не хочу почему-то. Мой кот так красиво спит, что мне хочется его сожрать


@темы: [вдохновение], [℉℉]

Летопись Небесного Королевства

главная