• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
16:23 

[разбор доспехов]

маленький принц
Продолжим рассматривать Гавриила под разными углами. Тут у нас совсем уж внезапная штука, которая пришла мне в голову, пока я сидел на работе и медленно сходил с ума от наплыва гостей (сумасшедших гостей, о которых без мата говорить нереально, кстати). Итак, что мы имеем.
Здесь Гавриил облачен в доспехи времен второй фазы войны, когда она перестала быть игрушкой, и стала свершившемся, ужасающим, в принципе, фактом. Количество бойцов увеличилось, невидимые войска обрели весьма своеобразный статус, что сделало необходимым появление вот такого вот Гавриила. Теперь он не только рыдает в подушку и гасит периодически демиургов в порыве гнева или эмоций, но и выполняет совершенно конкретную функцию: является тем самым батькой, поперед которого невидимые в пекло лезть не должны. Итак, рассмотрим его поближе.
На плечах у нас деревянные накладки, окрашенные в синий цвет: цвет части, по которому можно определить, к кому принадлежал почивший (ну или в пылу боя удобнее определить, где в куче активно пинающих друг друга конкретно твой брат). Такие же есть у каждого брата (небесные генералы, ага), и у каждого свой цвет. У Михаила, например, традиционно красный. Далее мы переходим к тяжелому нагруднику с лилиями вместо сосков по бокам, являющимися отличительной чертой уже конкретно Гавриила, а так же всех, служащих под его командованием. У войск Самаила, Люцифера и так далее таких символов не было. Собственно, наличие цветов оправдывается тем, что этот символ мог спасти любому солдату жизнь, если бы он попал в окружение определенной группы демиургов.
Живот Гавриил закрывать отказывается, но закрывает его кольчугой, под которой у нас остается тело, обмотанное кожаными ремнями. Не очень удобно, но против скользящих ударов достаточно, а других мы допускать не собираемся. Верхнюю часть бедер и задницу прикрываем кожаными лоскутами по типу моих любимых греческих "юбок", с металлическими вставками. Как мы видим, руки у Гавриила закрыты почти полностью. Это у нас после случая с Мефом, фобии и паранойя. Что еще я не рассказал... А, ошейник. Ошейник закрывает шею от посягательств злобных божков и одновременно удерживает под собой плащ (который на этой каракуле заменяют волосы, бгг).

Господи, вот настрочил-то. Надеюсь, вы простите меня за это.


@темы: [арт], [вдохновение], [матчасть], [персонажное]

20:57 

[.]

маленький принц
Бывают дни, когда мне кажется, что я схожу с ума. Сегодня именно такой день. Картинка все еще стоит перед глазами, я могу вызвать ее в любой момент, в любой момент могу посмотреть заново, и увидеть все до мельчайших деталей. И даже больше.

Я хочу смотреть на нее снова и снова, потому что это единственная моя возможность увидеть... его.

@темы: [℉℉]

17:43 

[свиток шестнадцатый]

маленький принц
- Снова прячешься? – Михаил наклонился над братом, сидящим у пруда и озадаченно глядящим в воду.
Гавриил поднял голову, не вполне понимая, где он находится, и открыто улыбнулся брату, отчего и без того пухлые щеки округлились еще больше, а лучистые синие глаза обратились в озорные щелочки. Малыш кивнул, и непослушные черные волосы закрыли смеющееся лицо. Михаил аккуратно перехватил их лентой, приведя шевелюру младшего брата в относительный порядок, и уселся рядом, не касаясь холодной воды.
- А у тебя снова все коленки в синяках, - радостно заметил Гавриил.
- Я считаю, что без падений добиться ничего невозможно, - философски заметил юноша. – Без падений, Гавриил, а не без постоянных вылазок вниз.
- Ладно тебе, - Гавриил выглядел сконфуженным. – Папа и так отругал меня за это, теперь еще и ты будешь?
- Не буду, - Михаил приобнял брата за плечи и прижался щекой к его нагревшимся на солнце волосам. – Чем займемся?
- Я хочу, чтобы ты научил меня драться. Тогда, наверное, папочка не будет так злиться. Если я смогу сам за себя постоять.
Михаил нахмурился, отчего его юное лицо стало почти взрослым, и Гавриил весь съежился от его взгляда. Брат молча покачал головой и закрыл глаза, наслаждаясь близостью теплого существа, всегда приносящего ему успокоение.
- Я всегда буду тебя защищать, - неожиданно заявил Михаил. – Когда вырасту, буду защищать вас всех, но тебя в особенности. Тебе совершенно незачем учиться постоять за себя. Кто в здравом уме захочет сделать тебе больно?
На лице Гавриила медленно расцвела счастливая улыбка, за которую Михаил вполне способен был отдать жизнь.

- Вы проявили великое мужество и отвагу, - голос Михаила не звенел от ярости ценой титанических усилий. – Рискуя собственной жизнью, вы защитили младшего принца Небесного Королевства, советника короля, его голос и глаза. За это, а также за все предыдущие ваши заслуги, высочайшим указом вы производитесь в чин генерала и назначаетесь командующим невидимыми войсками. Отныне все они под вашим руководством, и единственно от вас зависит их вклад в нашу общую победу. Поздравляю вас. Позвольте пожать вам руку.
читать дальше?

@темы: [свитки]

13:03 

[об озарении]

маленький принц
. Главнокомандующий вошел в свои покои, воюя с застежкой плаща. Лицо его выражало крайнюю степень раздражения, из-за которого пальцы не желали гнуться как следует. В результате он просто сорвал плащ через голову и швырнул его на ближайшую тахту, после чего с грохотом отодвинул массивный стул от письменного стола, но садиться не стал. С ненавистью уставившись в пространство, Михаил смахнул со стола карты и приказы. Вслед за ними полетело все остальное: письменные принадлежности, книги, миниатюрные картины в красивых рамках. Этими действиями он лишь распалил свою ярость, грудь его тяжело вздымалась, а взгляд блуждал по комнате, ища, что можно разрушить. В конце концов, Михаил с диким ревом ударил кулаком по столу, разломив его на две части, после чего опустился на разгромленный предмет мебели, не особо заботясь о том, что острые края впиваются в тело, вцепился пальцами в волосы и замер, крепко зажмурившись.

Этот короткий отрывок занял всего минуту во времени, но повтор его занял куда больше. Я видел это глазами, мне сложно это объяснить, но все, внезапно... Внезапно каждая деталь этого маленького кусочка встала перед глазами, как живая, и я писал вслепую, потому что я видел его лицо, видел стены, и что комната его в красно-золотых тонах. Видел стол, видел, как он пытается снять плащ, снова и снова я видел, как он проходит мимо наблюдающего меня и делает это, потому что с первого раза не мог сообразить, как это лучше описать. И так и не смог, я не передал вам комнату, я передал только действия, но вы не видите же, вы не видите того же, что вижу я. Как свет меняет цвет его волос, каким теплым становится оттенок, какие у него руки... Господи, да что же это за бред-то такой! Как будто разрыв во времени, и я смотрю в это окно, раз за разом пересматривая один и тот же момент.

@темы: [персонажное], [рабочее]

00:42 

[читальня]

маленький принц
Ай да я, ай да факин щит.

@темы: [℉℉]

15:20 

[жизненное]

маленький принц
О. Внезапное откровение свалилось на меня после получаса обсуждений различных тем. Оказывается, Ольга, с которой я разговаривал о "Летописи", и Светлана, ее подруга, которая приходит каждый вечер и приносит пончики, встречаются. О. О. Ооооо.

Я уже говорил, что мне в последнее время везет на добрых Светлан?

@темы: [℉℉]

12:39 

[фф]

маленький принц
Поговорить с кем-то о "Летописи" - это как умыться холодной водой. Поговорили не только о книге, поговорили вообще обо всем, что связано с ней. Как я пришел к этому, почему я думаю, что все так, а не иначе. Приятно, когда человек понимает тебя. Приятно, когда человек хочет слушать.
На самом деле я почти испытал катарсис, плечи расправились, и груз усталости как будто исчез. Возможно, у меня получается не так хорошо, как должно, но теперь мне будет легче, намного легче. Да, это художественная литература, но тот, кто захочет, поймет мое послание и воспримет летопись именно так.

Было чрезвычайно приятно хотя бы очертить границы своего мировоззрения, и понять, что человек тебя услышал и понял, не важно, думает ли он так же, он хотя бы готов слушать тебя, и готов поверить тебе. Возможно, готов поверить. В последнее время этого было очень мало, потому что никому ничего не нужно, всем только "дай-дай-дай", а задуматься над тем, куда делся ваш бог... задумываться над этим не надо, ведь вы не жалеете его, ведь он вам всем почему-то что-то должен.
Да, он умер. Но вы живы благодаря тем, кто остался. Я хочу, чтобы люди знали об этом. И через что им пришлось пройти.

Ну вот, я опять скатываюсь в ненужные слова. Простите меня за это. Я просто впервые за долгое время поговорил.

@темы: [℉℉], [рабочее]

20:11 

[немного спойлеров]

маленький принц
Бриэль здесь почти не было в виде арта. Исправляюсь. Мне понравилось рисовать ручкой. Прошу прощения за целость ваших глаз.


Прослушать или скачать System Of A Down Chop Sue бесплатно на Простоплеер


@темы: [арт], [персонажное]

16:39 

[мерилин]

маленький принц
Мне очень жаль, что это стихотворение не было оценено. Мне оно очень нравится.

Мерилин пьет чай на балконе и смотрит вниз.
Ее волосы треплет ветер, и гладит ноги
Ее безупречные сладкий вечерний бриз.
Ты был богом ее, неизменным беспечным богом.
Она хочет вернуть тебя, пусть ненадолго, втирает кокс.
Твое имя под кожу вводит иглою тонкой.
Мерилин не ребенок, но вечно живой парадокс:
Ее голос, зовущий тебя, неприлично звонкий.
На пляже ли с пледом, дома ли с чашкой вина,
Ее мысли твои, ее сердце давно опустело.
Джонни, знаешь ли ты, сколько миль исходила она,
Пока край не нашла, и, легко рассмеявшись, взлетела?
Монитор потускнеет, часы, не колеблясь, пробьют.
Там, на небе тебе потихоньку прошепчет кто-то:
"JFK, если б знал, где, когда, и во сколько убьют,
Стал бы ты обучать Мерилин искусству полета?"

@темы: [℉℉]

15:01 

[шутка-минутка]

маленький принц
1.Время, когда ты мог шлепать меня по заднице за разбитые стекла давно прошло.
2. Раздался звон разбитого стекла, тело больно ударилось о каменный пол и покатилось по нему, тщетно пытаясь за что-нибудь зацепиться.

А Гавриил-то разбил окно. Кажется, кого-то сегодня выпорят.

@темы: [℉℉], [персонажное]

14:53 

[свиток пятнадцатый]

маленький принц
Этим утром Терра проснулась от голоса, звучавшего с небес. Даждьбог резко сел на широкой постели, едва не разбудив Макошь, которая, казалось, не слышала ничего. Один сжал гудящую голову руками, изрыгая проклятия: казалось, словно голос набатом гудит прямо в его голове. Зевс пролил вино на белоснежную тогу, но, к чести своей, не испугался. Он ожидал чего-то подобного. Афина в другом конце зала крепко выругалась и отвернулась, не желая показывать отцу искаженного злобой лица. Кецалькоатль приветственно махнул небесам рукой, широко улыбаясь. Послание не было ему адресовано, но любопытство пересилило тактичность. Он подслушал его, и теперь веселился, жалея только, что не увидит грядущих событий.
Надеюсь, маленькое недоразумение не повлияет на добрые отношения между мной и вами, уважаемые короли разрозненных образований Терры. Я понимаю ваше желание укрепить собственное положение, понимаю вашу злость, ведь мои братья позволили себе разрушить город в отсутствие короля Одина. Принимая во внимание тот факт, что вы решили ответить нам тем же, я склонен задаваться вопросом: могла ли обида на моих братьев стать причиной вашего нападения? И отвечаю сам себе: нет, не могла. Ваша атака была спланирована столь тщательно, что возникает вопрос: как долго вы вынашивали этот план, договариваясь между собой, маскируя это Большим Советом, призванным выработать стратегию обороны? Я проигнорировал бы это незначительное событие, если бы не огорчающий меня факт: вы выступили лично против меня. Не против королевства, не против моих братьев, лично против меня. Вы сделали это в ту минуту, когда кто-то из вас воспользовался отсутствием охраны в моих покоях и, выражаясь образно, засыпал мои глаза песком, после чего оставил меня умирать в собственной постели. Почему я считаю, что дело было именно так? Все должно было выглядеть нашей собственной ошибкой. Если бы я не очнулся раньше времени, то пострадал бы лишь я один, и во всем виноваты были бы братья. Ваши войска появились намного позже, когда стало ясно, что я жив. Чем я заслужил вашу ненависть, короли? Что сделал для вас плохого? Не я вел войска в Асгард, это делал Михаил. Не я развязал войну, этого желает мой отец. Напротив, я стремился всячески угодить вам, наладить отношения, найти способ остановить бессмысленные убийства и сожжения домов. Однако, вы не оставляете мне выбора. Выступив лично против меня, вы отрезали себе путь к отступлению. Хуже всего то, что вы прошли с темными намерениями по светлой дороге. Вы запятнали путь, которым я приходил к вам. И тот, кто пропустил вас, будет проклят в мой последний час. Я не верю, что все вы способны на такое. Я верю, что кто-то один смутил ваши умы, заставил вас последовать за ним. Я не прошу вас выдать его. Я прошу тех, кто все еще лоялен ко мне, кто все еще хочет мирного сосуществования, зажечь огни на самых высоких ваших башнях. Я навещу каждого из тех, кто поступит таким образом. Мы сможем поговорить наедине, не опасаясь, что нас услышат. Если среди вас окажется убийца – что ж, тем хуже для него. Помните, короли: вас победили дети.
- Что себе позволяет этот маленький ублюдок?! – Сет ударил кулаком по столу, и тот разлетелся на куски.
- Спокойнее, брат. – Осирис потер подбородок, прищурившись, что означало высшую степень сосредоточенности. – Для нас все складывается как нельзя лучше. Анубис постоянно рядом с ним. Он все видит и слышит, и я уверен в том, что однажды его знания сыграют нам на руку. Я не верю, что он мог пойти к ним по доброй воле, мой сын не так глуп.
- Он так же наивен, как ты, - чуть менее злобно процедил демиург.
- Но из нас двоих ослиной головой обладаешь ты, что не может не наводить на мысль.
Рев Сета сотряс стены подземелья, но был перекрыт веселым смехом Осириса.

читать дальше?

@темы: [свитки]

13:57 

[сюжетное]

маленький принц
Мне немного страшно. Боюсь, что меня не поймут, не поймут, что происходит с братьями. Что они, оторванные от всей вселенной, цепляются в отчаянии за мир, которого они не просили, выполняя приказы, которых они не понимают. Это очень замкнутая система, надо понимать. Они тянутся друг к другу, чтобы не быть одинокими, чтобы наполнить свое существование смыслом. Каждое живое существо стремится к любви, и желает, чтобы его любили. И каждое живое существо желает получать удовольствие, это тоже нужно помнить. Я не хочу писать об этом, потому что получается какой-то женский роман, но иначе не выходит, потому что они же живые, черт возьми! Почему из-за того, что вы считаете их другими, они не должны любить и не должны страдать из-за этого?!

Нахуй все, секс в небесном королевстве! Нескоро.

@темы: [рабочее]

21:10 

[спокойной ночи]

маленький принц
20:57 

[небольшой опрос]

маленький принц
Навеяно общением в ленте.

Вопрос: А как вы думаете, у кого копье длиннее?
1. У Михаила 
4  (66.67%)
2. У Одина 
2  (33.33%)
Всего: 6

@темы: [персонажное]

18:09 

[криворучие]

маленький принц
Все Гавриилы да Михаилы... О других братьях как-то позабыли. Вечного пацаненка Уриила вам.


Прослушать или скачать The Roof Is On Fire бесплатно на Простоплеер


@темы: [арт], [персонажное]

19:55 

[спн-вдохновения пост]

маленький принц
Мое видение архангелов кардинально отличается от видения сценаристов, но. Как минимум с двумя характерами они попали в точку, так сказать. Я много думал о визуализации, и пришел к выводу, что этот Гавриил - лучший Гавриил ever. С некоторыми косметическими изменениями, конечно же.




@темы: [вдохновение], [персонажное]

18:04 

[о стихах]

маленький принц
Господи, стыдно-то как. И надо же было Терри выбрать именно этот рваный стих, чтобы похвалить его. Стыдно-стыдно-стыдно :shame::shame::shame: Мне из него нравятся только четыре строчки.

Стихотворение, собсно

Отзыв.

Знала бы она, что я писал вообще не о людях... Стыд-стыд-стыд.

@темы: [℉℉]

17:43 

[.]

маленький принц
Последний свиток получился как горячечный сон, но он получился. Да, его еще надо отшлифовать немного, убрать "масло масляное" и прочие шероховатости, но он есть, и я его вижу. Вижу картинки, которые он мне показывает. Дальше будет только хуже, я уверен в этом.

Не знаю, что мне делать. Не знаю.

@темы: [℉℉], [рабочее]

17:24 

[свиток четырнадцатый]

маленький принц
Я безвольное чмо. Я должен был предвидеть, что не смогу бросить, раз даже курить бросить не могу. Видимо, что-то со мной случилось.

Первым запах дыма уловил Анубис. Пошевелил ушами в недоумении, огляделся, не находя источника. Медленно поднял голову вверх и невольно отступил от Нила на несколько шагов. Небесное Королевство явилось его взгляду. И Небесное Королевство горело. С его позиции нельзя было точно сказать, что там происходило, но нос говорил ему, что дело плохо. Видно было лишь схематичные наброски, фундаменты зданий, корни растений, бездонные озера, просто сливающиеся с атмосферой, не проливая ни капли. И огонь, распространявшийся с бешеной скоростью. Анубис тонко заскулил, не зная, что ему следует предпринять в такой ситуации. С одной стороны, небожители были врагами его народа, они хотели забрать Нил и его плодородные земли. С другой стороны, Анубис еще не забыл разговора с небожителем, не забыл его запаха и его доброты. Не забыл, что впервые усомнился в тот день в искренности Ра. Во всяком случае, поступок Сета в отношении его отца скоро забылся, и наказания преступник так и не дождался. Осирис, конечно, не простил его, но Ра решил, что они должны разобраться во всем сами, не вмешивая в это дело других. Анубису это не нравилось. Что-то взорвалось там, в ослепительной высоте, и следующую мысль демиург поймал, уже находясь в пути. Опустившись для удобства на четвереньки, он несся вдоль реки, высунув язык и прижав уши. Любой, кто встретил бы его в эту минуту, решил бы, что демиург сошел с ума, раз позволяет себе скакать вдоль Нила подобно простому шакалу. Но Анубис не сошел с ума. Наоборот, он, наконец, прозрел. Он не знал еще, что именно произошло, но чувствовал, что творится несправедливость. Страшная, ужасающая своей наглостью и своим масштабом. Несправедливость, способная поколебать устои известного ему мира, его личные убеждения и уверенность в том, что его мир – прекрасный, добрый, милосердный, а мир небожителей – жестокий, холодный, недоступный. Он несся вдоль реки, иногда зачерпывая воду растопыренными пальцами, и небеса пылали над ним. Не было слышно криков и стонов, на таком расстоянии слух Анубиса был бесполезен, но он мог себе их представить. Он пронесся мимо Ладьи Вечности, с носа которой осторожно спускался Сет, и укусил его за щиколотку, с наслаждением вслушиваясь в отдалявшиеся с каждым прыжком вопли и проклятия. В крики Сета вплетались и возмущенные возгласы Ра, которого Анубис сшиб с ног, пробираясь к ноге отцеубийцы. Демиург неожиданно для самого себя рассмеялся, чувствуя невероятное облегчение от содеянного. Об Исиде и Осирисе Анубис не думал, не хотел думать сейчас, потому что мысли о них могли бы остановить его, а терять время было нельзя. Когда рвануло снова, Анубис уже приближался к морю, от которого пахло тревогой и чем-то еще, что испытывал он сам. Море вспенилось перед ним, вздыбилось многометровыми волнами, и на вершине их показался сначала трезубец, а затем и весь Посейдон. Вид он имел устрашающий, и Анубис тотчас же покинул бы его территорию, если бы не дело, гнавшее его вперед, к Черной Башне. Он пролаял несколько слов, Посейдон нахмурился, но отвел трезубец в сторону. Затем вода подхватила демиурга, понесла, и он мог только крутить головой во все стороны, ища и не находя опоры. Он успел еще поймать взглядом летящие с небес обломки зданий, прежде чем море поглотило его.

читать дальше?

@темы: [свитки]

12:17 

[вдохновения пост]

маленький принц
Иногда я медитирую на арты. Иногда я делюсь ими с вами. Сегодня именно такой день.


Прослушать или скачать Солнечный день бесплатно на Простоплеер




@темы: [℉℉], [арт], [вдохновение], [персонажное]

Летопись Небесного Королевства

главная