• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
11:53 

[вам что-нибудь известно о Шибальбе? (с)]

маленький принц
Если Летопись все-таки продолжится, если я не смогу удержать своих рук, Кукулькан, он же мой любимый Кецалькоатль, взлетит, разбрасывая вокруг себя перья и радугу. Ну и Чак, конечно же, куда же без него. Нельзя забывать о таких богах. А то все мейнстрим да мейнстрим.

@темы: [рабочее]

11:10 

[о муках творчества]

маленький принц
Я мучаюсь. О, как я мучаюсь! Как правильно заметил мужебрат вчера: "Не обижайся, но ты думаешь постоянно. Ты пьяная в говно, еле стоишь на ногах, и все равно что-то бормочешь". Да, именно такой я и есть. Даже пьяный в туман я не могу выкинуть мыслей из головы, потому что они живут там отдельно от меня самого. Иногда я ощущаю себя пустым. Некой оболочкой, пустым системным блоком. Затем все во мне начинает гудеть, я чувствую, как подсоединяется провод, а затем - как закачивается информация, как она бурлит во мне, и я пытаюсь разложить ее по полочкам, но не могу, потому что ее слишком много. Я мучаюсь без нее, и мучаюсь с ней. Я мучаюсь с пустой головой и с головой гудящей, руки мои работают отдельно от меня, я не контролирую их, лишь изредка задумываясь над тем, что написать, отвлеченный посторонними звуками. Если бы звуков не было, я бы так и не остановился, вероятно.
Меня гнетет мысль о том, что моего куцего человеческого языка недостаточно для того, чтобы описать то, что я вижу. Если бы я взялся описывать точно, то это было бы как у Фрая: как будто стремительный, морской, соленый, как будто яростный, ветреный, серый, как будто взорвавшийся, нежный, потерянный, как будто пушистый, влажный, безумный. Иногда мне становится стыдно за мое косноязычие. В такие моменты я хочу прекратить писать вообще. Но - волна накатывает, голова раскалывается, пальцы играют на клавиатуре затейливую мелодию того, что я вижу, но не могу описать.
Это - настоящее мучение. И еще то, что я не понимаю, для чего это нужно. Для кого это нужно. Я не понимаю, зачем мне делать это, почему мои пальцы хотят делать это. Я знаю только, что для этого живу. И все. Больше я ничего не знаю.

@темы: [℉℉], [рабочее]

21:05 

[свиток тринадцатый]

маленький принц
Я не знаю, свиток это или прощание с Летописью... Я вроде как решил уже, что не могу больше писать, потому что... Потому что я говно, как же иначе. Но и не писать я тоже не могу. Поэтому... Поэтому позвольте мне оставить хоть что-нибудь, что я действительно хотел вам показать.

Яхве взглянул на старшего сына. Люцифер спал, закинув ноги на приборную панель. Голова свесилась на грудь, длинная черная прядь выбилась из аккуратной прически и теперь разделяла его лицо на две половины, одна из которых освещалась уютно мигающими огоньками панели, а другая тонула во тьме окружающего мироздания. Творец улыбнулся уголком рта и сверил показания приборов. Судя по ним, они приближались к точке назначения, но ничего стоящего пока заметно не было. Ничего, время у него еще было, времени было много. Теперь Яхве очень полагался на Михаила. От того, сможет ли его сын справиться с временным управлением королевством, зависело многое. Творец не сомневался, что демиурги предпримут что-нибудь в его отсутствие, даже надеялся на это. Люцифер шевельнулся во сне, отбрасывая мешающую прядь с лица. Творец оперся локтями на панель и положил подбородок на скрещенные пальцы рук, позволив себе задуматься.
Крылья не годились для столь длительного перелета. Полагаясь лишь на них, он провел бы в пути несколько лет, это в его положении казалось непозволительной роскошью. Пришлось задействовать старые каналы связи, едва не раскрыв свое местоположение. Яхве оставалось лишь гадать о том, остались ли прежние друзья верны ему, не вычислят ли они источник полученного сигнала с точностью, необходимой для обнаружения и уничтожения. Конечно же, уничтожения. Не стоило тешить себя иллюзиями. По иронии судьбы небольшой летательный аппарат дожидался его на той же безжизненной планете, где он встречался с отцом незадолго до поворотного пункта своей жизни. В этом месте ему пришлось провести несколько дней, чтобы удостовериться в том, что слежки за ним нет. Лишь после этого удалось отправиться к великой аномалии. Загорелся огонек коммуникатора. Яхве тяжело вздохнул и принял вызов.
- Долетел? – коротко поинтересовался голос, идентифицировать который представлялось невозможным из-за помех, вызванных приближением к точке.
- Почти. Судя по приборам, осталось не больше… Немного.
- Боишься, что я пойму, где ты? – голос хрюкнул, что должно было означать смех. – Не бойся, я никому не сказал, что связывался с тобой. Но на твоем месте я был бы осторожен.
- Спасибо.
- Нет, серьезно. Ты не представляешь, какой переполох устроил. Я думал, за тобой пошлют как минимум роту.
- Они и послали.
- Шутишь?!
- Нет.
- И?..
читать дальше

@темы: [свитки]

11:17 

[℉℉]

маленький принц
Это не надо никому, кроме меня. Отсутствие собеседника, с которым можно было бы это обсудить, удручает. Был бы собеседник, если бы летопись могла волновать.

Я застрял, увяз. Я понял, что на самом деле это никому не нужно, кроме, может быть, двух человек. Но в таком случае придавать летописи глобальное значение глупо. Ее никогда не издадут, ее никогда не будут читать.

Если так, нет никакого смысла. Я устал обсуждать идеи сам с собой, потому что это ни на что не ягодные идеи.

Мастер умер, потому что не было Маргариты.

@темы: [℉℉], [рабочее]

URL
17:23 

[поддаться порыву]

маленький принц
16:03 

[.]

маленький принц
13 свиток. Несчастливое число. Чувствую только раздражение и усталость. Я не могу написать то, что хочу, и собственные слова кажутся мне мерзкими, излишне пафосными, ненужными здесь.
Мне кажется, что вообще все бессмысленно, и хочется сжечь или нажать на делит.

Мерзкое ощущение.

@темы: [℉℉], [рабочее]

13:43 

[.]

маленький принц
Ноутбук мне вернули, он живой, я рад. Игру даже переустановил, можно играть и радоваться. Но не хочется, почему-то. Включаю ее - и не хочется. Я бы написал о чем-нибудь, если бы знал, о чем, и о ком вести повествование теперь. Документ открыт. Хочется чая, печенья и музыки.
Черт бы побрал эту сраную работу.

@темы: [рабочее], [℉℉]

21:23 

[.]

маленький принц
Мефа мне хотелось убить. Честно. Хотелось, чтобы его разорвало вообще на куски. Одна нога здесь, другая там, как говорится. Но - нет. Для него уготована другая судьба, и в чем-то он все-таки искренен. В своем желании добиться повышения, например. Любыми способами. Пусть даже и через постель. Впрочем, я верю, что он действительно любит Гавриила. Ну, если не любит, то вожделеет точно. Меф - очень ущербный персонаж, ему всего постоянно мало, и в Гаврииле он видит все, чего не может достичь, и чем не может быть сам. И хочет его, хочет его сломать, подмять под себя, встать выше, а этого можно добиться только одним способом.

Так что мне хотелось убить его. Но мне его жаль. Вероятно, те же чувства Гавриил к нему испытывает.

@темы: [персонажное]

18:26 

[как это было на самом деле]

маленький принц
А потом земля разверзлась прямо под их ногами, и все, что Гавриил успел увидеть – это протянутую руку офицера. Он ухватился за нее, потянулся, но все равно упал. Рука осталась в его ладони, а сам офицер корчился на земле в некотором отдалении. Бесстрастное лицо исказилось страданием, белые зубы стиснуты, чтобы не было слышно стона. Но Гавриил все равно слышал, слышал их скрежет.

- АААААА ЕБАНЫЙ В РОТ!!! РУКУ ОТОРВАЛО!!! ТЕБЕ БЛЯТЬ РУКУ ОТОРВАЛО!!! ААААААА БЛЯЯЯЯЯЯТЬ!!!! СУКА! ТЫ ТАМ КАК, ЖИВОЙ ВООБЩЕ?! НЕТ, НЕ ОТВЕЧАЙ, ЗОМБИ, СРАНЫЙ ЗОМБИ!!! СДОХНИ!!! СДОХНИ УЖЕ!!! ТЕБЕ ЖЕ БЛЯТЬ... РУУУУКУУУУ ОТОРВАААААЛООООО!!!!!! НЕ БУДЕШЬ БОЛЬШЕ МЕНЯ ЗА ЗАДНИЦУ ЛАПАТЬ, ТВАРЬ! ПОЛУЧАЙ ПО ЗАСЛУГАМ, АХАХАХАХАХАХАХААХАААА!!!!!

Собственный крик застрял в горле.

@темы: [рабочее], [персонажное]

16:15 

[свиток двенадцатый]

маленький принц
Коротко резюмируя: мне вернули ноутбук. Кровь, боль. Поцелуй.

Гавриил проснулся от ужасного грохота. И еще немного от того, что лежал на полу, неудобно подвернув ногу и уткнувшись лицом в пол. Спать дальше в таком положении не представлялось возможным, поэтому принц встал и огляделся в поисках офицера, которого в покоях почему-то не оказалось. Зато оказалось чье-то копье, воткнувшееся в стену прямо над кроватью. Забравшись на перевернувшийся на бок предмет мебели, принц вцепился в оружие обеими руками, уперся босой ногой в стену и с трудом извлек из нее опасный предмет, по инерции скатившись с кровати и снова оказавшись на полу. С первого взгляда было понятно, что Михаилу копье не принадлежит: оно было выполнено из более светлого дерева, и его наконечник напоминал сталь, а не черный материал с родины принца. Отбросив бесполезную для себя вещь, Гавриил медленно поднялся и повернулся к окну.
- Ах ты ж, Яхвовы подвязки, забубенный батальон! – вырвалось у него, когда взгляд, наконец, сфокусировался, а мозг осознал то, чего быть просто не могло.
Окна в покоях принца больше не существовало. Не существовало балкона и стены. Подойдя к самому краю, Гавриил осторожно прикоснулся к каменной кладке и выглянул из полуразрушенных покоев. Лес горел. Гавриил запоздало закашлялся, поморщившись и замотав головой в разные стороны так, что почти запутался в собственных волосах. После восстанавливающего сна тело долго просыпалось, включаясь в реальность постепенно, что в сложившейся ситуации оказывалось очень неудобно. В любой другой день принц просто повалялся бы еще несколько часов, восстанавливая сначала способность мыслить, затем способность ощущать кожей мягкую ткань простыни, затем обоняние, и только затем слух. В этот раз все изначально пошло не так, и Гавриил ощущал легкое головокружение. Запоздало подумав о том, что в вино могло быть что-то подмешано, он сделал неосторожный шаг не в том направлении и едва не свалился вниз. Нельзя сказать, что это сильно бы ему повредило, но принц сильно сомневался в том, что в своем нынешнем состоянии смог бы полететь, а быстро восстановиться после падения он не смог бы и подавно. Отшатнувшись от зияющей пропасти, Гавриил прислонился к примыкающей стене и отдышался. Лишь удостоверившись, что дееспособность полностью восстановлена, он отважился снова взглянуть в разлом. Огонь распространялся быстро, за то время, что он простоял с закрытыми глазами, он охватил несколько гектаров леса и почти вплотную приблизился к аллеям и переулкам, по которым носились воины, вооруженные по всей форме, но не представлявшие с позиции Гавриила достойного отпора противнику, которого пока не было видно. Но который уже успел нанести такие существенные удары. Оставаться в разрушенных покоях дальше было бессмысленно, и принц решительно отправился прочь, захватив по дороге доспехи, свалившиеся с разрушенного шкафа, и парные клинки. Принц почти бежал, одеваясь на ходу, и застегивая непослушными пальцами многочисленные ремешки. Навстречу ему то и дело попадались солдаты и офицеры, но никто из них не отдал ему чести, и даже не взглянул в его сторону.
- Где Михаил? – принц схватил одного из солдат за предплечье, от чего тот круто развернулся и едва не упал.
- Не могу знать, ваше высочество! – гаркнул рядовой, вырываясь из все еще слабых рук Гавриила и убегая в сторону лестницы.
Принц завороженно следил за тем, как ступени вспучились, словно были изготовлены из желе, а не из камня, а затем разлетелись вокруг смертоносными осколками, один из которых попал рядовому в голову, забрав с собой половину его лица. Гавриил, морщась, очистил рукав от остатков разума рядового, провел ладонью по стене, пытаясь избавиться от навязчивого запаха крови, обнаружил, что стена кончилась и с удивлением уставился в зияющую дыру, за которой виден был горящий лес и умирающие солдаты, неспособные сообразить, что происходит и перегруппироваться.
- Не могу знать, ваше высочество, - тихо проговорил Гавриил, отступая от дыры и критически оглядывая взорванную лестницу. – А кто, позволь спросить, может знать? Кто ответит мне, если не ты? Бардак.
читать дальше!

@темы: [свитки]

12:12 

[размышления]

маленький принц
Дневники переплетаются иногда.

13.09.2014 в 21:39
Пишет [F.F.]:

[.]
Маленькие схематичные болванчики помогают разобраться в персонажах, уделить больше внимания мелочам. Так, например, браслет для блокировки удара у Гавриила находится намного выше, потому что он пользуется клинками-близнецами, соответственно, стиль боя у него намного отличается от стиля Михаила, который пользуется копьем, и зачастую блокировать вынужден совершенно из другой позиции. Таким же образом отличаются и доспехи. Гавриил сам по себе легче и слабее брата, поэтому в тяжелых доспехах он банально не уйдет далеко, и вынужден подбирать легкие доспехи, которые не повлияют на его маневренность. Таким образом, у него остается больше уязвимых мест (включая волосы, за которые можно оттаскать), зато он быстрее и прыгает выше. Михаил же плавно двигается в сторону "танка", доспехи с течением времени выбирает все более и более тяжелые, в том числе и потому, что его будут пытаться извести в первую очередь.
Что касается повседневной одежды, платье Гавриила - это, конечно, стеб. Там не платье, а, скорее, туника, но спина действительно открыта, потому что Яхве старый маразматик, ему нравится смотреть на собственноручно сотворенные шрамы. На Гавриила что ни напяль - все будет смотреться по-бабски -_-"

Завтра продолжу познавать персонажей. Все равно заняться здесь больше как бы и нечем.

URL записи

@темы: [персонажное], [℉℉], [рабочее]

12:08 

[продолжаем разговор]

маленький принц
Михаил. По тыку размер с читаемыми надписями.

Добавлена повседневная одежда и секрет. Раскрываем секрет номер один: почему всегда закрыта шея.






запись создана: 13.09.2014 в 21:14

@темы: [персонажное], [арт]

16:46 

[арт]

маленький принц
Я тут вспомнил, что не все вы есть у меня вк, то есть кое-что у меня еще осталось в загашнике. Это рисунок, на котором Люцифер все еще катает Гавриила на плечах. Глядя на него, мне почему-то одновременно весело и грустно.
И арт с рождением Гавриила. Имхо в кубе.





@темы: [персонажное], [арт]

16:32 

[время матчасти]

маленький принц
Предлагается рассмотреть Гавриила схематично, но под разными углами.



+2

Вопрос: Делать такие же с остальными?
1. да  3  (100%)
2. нет  0  (0%)
Всего: 3

@темы: [арт], [матчасть], [персонажное]

11:50 

[¡]

маленький принц
13.09.2014 в 11:44
Пишет [F.F.]:

[дописался]
Мне на читальне в личку пришло сообщение от пользователя Небо: извините пожалуйста, но что вы там курите?

:lol::lol::lol:

До этого пришел коммент, в котором некая Терри выражала ой-вей и прочие приятные впечатления, это меня погладило. Но вопрос от неба... Сами небеса озадачены:lol::lol::lol:

URL записи

@темы: [℉℉], [рабочее]

13:57 

[℉℉]

маленький принц
Во что-то превращается этот дневник, во что-то не совсем творческое. Это уже не записки на полях, это я, и мне хочется, чтобы так было. Чтобы чувствовалось, что летописью я живу, дышу ею. Может быть, переберусь сюда с основного дневника. Что тут, что там - одно и то же, бесконечная глубина молчания, эхо от моего отчаянного крика: есть еще здесь хоть кто-то, кроме меня?!
Читаю Кинга, нежно люблю его слог и мир, который он вплел в реальность отсылками к "Оверлуку" и самому себе. Он помогает мне пережить потерю ноутбука, пусть и временную, помогает поразмыслить.

Мне одиноко и холодно, мне не с кем поговорить, обсудить свои идеи. Никто не хочет слушать, никому не... Никому не интересно, вот, я сказал. Потому что не формат? Или потому, что я не умею пиариться, навязывать свою работу кому только можно? Я не знаю, Папочка на Небесах, конечно, тоже не знает.

Одиноко. Холодно. Внутри.

@темы: [℉℉]

20:35 

[§]

маленький принц
Моя жизнь не усыпана лепестками цветов. Нервный тик. Правый глаз, пальцы правой руки. Надеюсь, что нервный. Что это не начало. Депрессия от отсутствия возможности печатать, от отсутствия мягкого перестука клавиш. Читаю Кинга. Он ставит мозги. Всегда любил его.
Надеюсь, ноут скоро вернется. Много мыслей.

10:30 

[жизнь боль]

маленький принц
Сломавшийся ноутбук намекает на то, что мироздание не хочет моей летописи.

@темы: [рабочее]

20:56 

[карандашики]

маленький принц
Копирую запись с основного днева, потому что страна должна знать своих летописцев!

Опробовал новые карандаши. Немного яркости не помешает, я думаю. На фото цвета вышли не такими яркими, как они есть, и это очень печально, потому что эти карандашики подарили мне счастье. Летописцев вам!


Прослушать или скачать Queen It's A Kind Of Magic бесплатно на Простоплеер



Плюс адын тусклый летописец

@темы: [арт], [матчасть], [персонажное]

19:56 

[свиток одиннадцатый]

маленький принц
- Да уж… - Локи пнул какую-то головешку, отправив ее точно в щиколотку побратима. – Живописно, ничего не скажешь.
Один хранил молчание. Пока. Зацелованное всеми возможными ветрами, суровое лицо его темнело от гнева с каждой минутой все сильнее. Он стоял, опираясь на старое копье, сумрачно обозревая то, что осталось от города, в который начинали возвращаться жители. Возвращаться и рыдать у сожженных домов, мертвых кур, заклевал бы их дракон, и прочих радостей войны. Буря должна была разразиться с минуты на минуту, но Локи, против обыкновения, не стал запираться в своих покоях, делая вид, что его, вроде бы, и нет вовсе. То, что случилось с городом, было общей бедой, и разбираться с этим предстояло общими силами.
- Итак, - обманчиво спокойно протянул Один, не поворачивая головы. – Что ты думаешь обо всем этом?
- Сказал уже, - поморщился рыжий демиург. – Живописно. Но дешево и убого.
- Поясни.
- Скажи мне, славный Один, неужели вот это все тебя пугает? И, если да, то что именно?
- Не пугает. Злит. Меня чрезвычайно злит, Локи, вот это все, как ты изволил выразиться. Меня злит то, что младший принц был у тебя в руках, но, вместо того, чтобы использовать его как козырь, ты отпустил его, надеясь, что он подарит тебе Асгард. Ну как, братец? Подарил? Сделал он тебя королем Асгарда? – Один неожиданно рассмеялся, и смех этот неприятно резанул слух, словно воронье карканье. – Ты его отпустил. Но, видимо, твоя несдержанность проявилась на его теле настолько сильно, что его братья совершенно справедливо решили прийти к нам, и спросить у нас, какого дракона трахнутого у нас здесь делается. Пришли, и, видишь ли, не нашли тебя в городе. Конечно, они разозлились. И решили оставить тебе записку. Мол, повезло тебе, Локи, что ты слинял. Потому как, если б не слинял, то твою тушку мы прибили бы к воротам города, чтобы Одину отрадно было любоваться ею каждое сучье утро. Клянусь тебе, кобылий потрох…
читать дальше!

@темы: [свитки]

Летопись Небесного Королевства

главная