[Божий матюгальник]
маленький принц
Продолжим рассматривать Гавриила под разными углами. Тут у нас совсем уж внезапная штука, которая пришла мне в голову, пока я сидел на работе и медленно сходил с ума от наплыва гостей (сумасшедших гостей, о которых без мата говорить нереально, кстати). Итак, что мы имеем.
Здесь Гавриил облачен в доспехи времен второй фазы войны, когда она перестала быть игрушкой, и стала свершившемся, ужасающим, в принципе, фактом. Количество бойцов увеличилось, невидимые войска обрели весьма своеобразный статус, что сделало необходимым появление вот такого вот Гавриила. Теперь он не только рыдает в подушку и гасит периодически демиургов в порыве гнева или эмоций, но и выполняет совершенно конкретную функцию: является тем самым батькой, поперед которого невидимые в пекло лезть не должны. Итак, рассмотрим его поближе.
На плечах у нас деревянные накладки, окрашенные в синий цвет: цвет части, по которому можно определить, к кому принадлежал почивший (ну или в пылу боя удобнее определить, где в куче активно пинающих друг друга конкретно твой брат). Такие же есть у каждого брата (небесные генералы, ага), и у каждого свой цвет. У Михаила, например, традиционно красный. Далее мы переходим к тяжелому нагруднику с лилиями вместо сосков по бокам, являющимися отличительной чертой уже конкретно Гавриила, а так же всех, служащих под его командованием. У войск Самаила, Люцифера и так далее таких символов не было. Собственно, наличие цветов оправдывается тем, что этот символ мог спасти любому солдату жизнь, если бы он попал в окружение определенной группы демиургов.
Живот Гавриил закрывать отказывается, но закрывает его кольчугой, под которой у нас остается тело, обмотанное кожаными ремнями. Не очень удобно, но против скользящих ударов достаточно, а других мы допускать не собираемся. Верхнюю часть бедер и задницу прикрываем кожаными лоскутами по типу моих любимых греческих "юбок", с металлическими вставками. Как мы видим, руки у Гавриила закрыты почти полностью. Это у нас после случая с Мефом, фобии и паранойя. Что еще я не рассказал... А, ошейник. Ошейник закрывает шею от посягательств злобных божков и одновременно удерживает под собой плащ (который на этой каракуле заменяют волосы, бгг).

Господи, вот настрочил-то. Надеюсь, вы простите меня за это.


@темы: [арт], [вдохновение], [матчасть], [персонажное]