[Божий матюгальник]
маленький принц
Идзанами, на самом деле, моя любимая богиня восточного пантеона. Не знаю, чем она мне так приглянулась, потому что Аматерасу, например, раскрыта с более приглядной стороны, и ее характер приятен больше. Однако Идзанами почему-то привлекает меня. Возможно, потому что она вышла замуж за собственного брата, черт ее знает. Но есть одна история, которая будет описана в летописи. Конечно, по-своему.

После рождения бога-духа огня Кагуцути, Идзанами ослабла и сильно заболела. Узнавший об этом Идзанаги упал на колени и плакал, но его печаль не могла ей помочь, и она удалилась в страну Ёми, где царил вечный мрак. (с)

Думаю, читающим ясно, что в данном случае страна Ёми идентична Бездне. А что до того, был ли Кагуцути, и что он из себя представлял, и почему после его рождения Идзанами погибла - это другая история. Скажу только, что после этого же события Идзанаги расторг брак с ней. Но об этом будет даже не следующий свиток. Это очень трагичная история на самом деле. История о том, почему красивой любви не бывает, и почему нельзя хотеть слишком многого.

Я думаю, эта история порадует ценителя восточных красот и грустных любовных историй, который, я знаю, периодически бывает здесь. Дада, Дайске, я о тебе говорю :3

@темы: [вдохновение], [матчасть], [персонажное]